快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

惠特滿手單 展望樂觀

LED點測分選設備商惠特(6706)受惠Mini LED市場滲透率擴大,今年業績表現佳,訂單能見度已達年底,明年預料營運仍將維持成長趨勢,展望樂觀。

法人近期出具報告,在Mini LED挹注下,惠特代工業務可大幅成長,且雷射加工設備及LD測試設備也將呈現高速成長態勢,各產品線展望正向,明年產品出貨一路暢旺。

惠特為全球最大LED點測分選設備製造商,專注LED、LCD、微機電、光通訊、光電產業、半導體製程、精密加工、封裝設備、雷射應用先進製程設備等領域,國內最大客戶為Mini LED晶粒廠富采投控。

惠特日前在法說會指出,以前Mini LED是一家擴完再換另一家擴產,今年比較特別,每家都在擴產,因此推升公司業績持續走升,未來隨著市場滲透率擴大,市場需求也會同步放大。

法人表示,蘋果新款iPad Pro與MacBook Pro均導入Mini LED技術,市場商機快速起飛,未來也將有愈來愈多非蘋陣營使用Mini LED技術,屆時將再推升供應鏈營運。惠特今年9月營收5.07億元、月增0.7%、年增1.26倍,創歷史新高。

LED Mini LED MacBook Pro

延伸閱讀

期貨商論壇/健策期 逢回操作

研發光源專利架構 元創車燈業務將躍進

新款MacBook Pro更加厚重 蘋果爲何逆勢而行?

冰箱燈壞掉怎辦?他換「這款」常用燈泡悲劇了 網笑瘋:要轉生了

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。