快訊

Omicron變異株「重複感染」有多可怕?台大醫:平均10年染1次

侯友宜發文哀悼亡父 在親情與公務間糾結

大立光庫藏股首日砸4.32億買200張 均價2161.33元

大立光25日公告董事會決定買庫藏股。 本報系資料庫
大立光25日公告董事會決定買庫藏股。 本報系資料庫

大立光(3008)今天實施庫藏股第一天,公司立即買回自家股票,大立光公告已買回庫藏股200張,平均買回價格2,161.33元,買回金額達4.32億元。

大立光今(26)日早盤受庫藏股激勵,盤中一度攻上漲停板2,215元,終場收2,160元,上漲145元。

大立光預計兩個月內買回自家股票1,342張,這是大立光首度祭出庫藏股,買回區間價格2,025元至3,300元,堪稱台股史上最貴的庫藏股。

依大立光買回區間最高價,若全數買回,大立光最高將砸下近44.3億元買庫藏股。為維護公司信用及股東權益,大立光這次買回張數占公司已發行股份1%,由於此次大立光買回庫藏股將註銷股本,外界估計,將有助於拉高大立光明年每股獲利(EPS)能力。

大立光 庫藏股

延伸閱讀

CRIF中華徵信所:高價股落難 在低價股中找存股

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

有信心!庫藏股題材發酵 大立光開盤漲停

大立光護盤 執行最貴庫藏股

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

費半指數勁揚 台積電開盤上漲9元市值衝破16兆元

美國科技股那斯達克指數上揚72.14點,漲幅0.45%,費城半導體指數大漲1.79%,台積電今天股價表現強勁,開盤跳空達...

選股邏輯改變 英偉達市值超過台積電 顯卡供應鏈身價看漲

萬寶投顧蔡明彰強調,進入11月有兩件大事最影響股市,包含11月2日召開聯準會FOMC,可能正式宣佈縮減QE、11月14日前公告第三季財報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。