小米拓點 聯發科、友達樂

小米台灣看好在地市場,鎖定高能見度街區,積極布局實體通路,10月已開出四家新店,穩步提升覆蓋率,年底預計還有四家店開幕。小米積極在台拓點插旗,有望提升小米手機在台市占率,聯發科(2454)、友達、穩懋、宏捷科、全新等供應鏈受惠。

小米台灣繼10月初在新北市新店與三重分別開出兩家授權店後,近期再宣布前進中台灣市場,「小米之家大里大明授權店」與「小米之家員林大潤發授權店」將於23日開幕,將小米的創新科技帶進中台灣用戶活動範圍,進一步強化與用戶之間的連結。

小米自2015年開店後,每年約五至六家速度展店。小米台灣表示,今年因疫情,影響開店計畫,才會出現10月連開四家分店的情況,預計今年將開出八家店,屆時全台總數將達31家。

小米搶進中部市場,選在台中大里的大明路商圈、彰化員林的大潤發商場內。大里區是台中市人口第三大區,擁有醫院及各項生活機能周全,加上台中軟體園區2018年啟用後,人口持續增加。小米鎖定該區域高能見度與人流,吸引更多人潮進入小型商圈。

小米之家員林店為彰化縣首家實體門市,大員林生活區為南彰化政經中心,更受惠於台中捷運綠線延伸相關路網,以及彰化鐵路高架等建設,交通便捷性提升。

小米手機 大潤發

延伸閱讀

民進黨彰化議會黨團發起連署 彰化升格第七都

友達攜凌華 衝智慧製造

旺宏、聯電、友達法說 台股聚焦

搶電動車市場大餅 小米汽車計畫2024年正式量產

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

費半指數勁揚 台積電開盤上漲9元市值衝破16兆元

美國科技股那斯達克指數上揚72.14點,漲幅0.45%,費城半導體指數大漲1.79%,台積電今天股價表現強勁,開盤跳空達...

選股邏輯改變 英偉達市值超過台積電 顯卡供應鏈身價看漲

萬寶投顧蔡明彰強調,進入11月有兩件大事最影響股市,包含11月2日召開聯準會FOMC,可能正式宣佈縮減QE、11月14日前公告第三季財報。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。