快訊

母親的搖籃曲:烏克蘭凝聚人心的戰火之歌

肯德基改開蛋撻專賣店?外送暴雷販售細節曝光了

同為難民卻是兩種命運?為何波蘭只接納烏克蘭難民

宏碁顯示器出貨 報捷

宏碁(2353)衝刺顯示器事業報捷,預期在疫情帶動需求下,今年相關業務將順利達成年增二位數百分比目標,展望2022年,宏碁看好現在全球大環境朝向與疫情共處,混合工作型態成為常態下,將對顯示器需求帶來正面挹注,明年也設定出貨量雙位數積極增長的目標。

宏碁數位顯示事業總經理簡慧祥分析,現在全球大環境朝向與疫情共處,讓混合工作型態成為常態,將正面挹注顯示器需求,此外,近期由於疫情紓解,帶動企業重回辦公室,也同步提高宏碁商用顯示器業務動能。

簡慧祥指出,相對於零組件缺貨,目前海運塞港問題更為嚴峻,由於顯示器體積較大,主要以海運為主,因此塞港問題造成顯示器供應不順。

簡慧祥表示,目前宏碁顯示器需求與供應缺口約達二至三成。

顯示器 宏碁 疫情

延伸閱讀

元宇宙發燒 概念股搶手

宏碁、微星 押稍價外

駭客組織Desorden強勁攻擊 宏碁一周內兩度遭駭

宏碁證實 台灣系統遭駭客攻擊

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。