快訊

新店隨機背後刺死騎士案 二審死刑改無期徒刑

日月光接單旺 展望樂觀

封測龍頭日月光投控(3711)受終端市場需求雜音、中國大陸限電及外資降評砍價等逆風干擾,股價一個月來急跌逾兩成,但現階段全產線封測產能仍吃緊、且狀況將延續至明年,法人仍看好營運後市。

日前美系外資提出報告,給予買進評等,目標價153元。

日月光投控股價自9月10日起一路下跌一個月,本月14日起止跌回穩,昨(22)日尾盤走強,小漲0.1元,收在96元。

日月光投控將於28日召開線上法說,公布第3季財報及展望,法人預期,若排除匯率因素,日月光投控第3季封測毛利率將優於第2季,但因電子代工比重增加,將使合併毛利率小幅下滑,每股純益估約2.67元。

今年以來受惠半導體需求暢旺,帶動打線封裝訂單強勁,日月光投控第3季營收達1,506.64億元,季增18.7%、年增22.3%,同步改寫歷史新高;其中,封測業務900.93億元,季增14.06%、年增25.44%,電子代工(EMS)業務611.16億元,季增24.35%、年增15.04%。

展望後市,日月光投控先前表示,客戶封測訂單需求強於預期、動能持續至2022年,看好下半年投控營收及獲利率將逐季提升,全年營益率提升幅度可望超越目標2.5-3個百分點的高標,明年首季營運亦將優於季節性水準。

法人分析,對日月光投控來說,第4季是主力客戶蘋果的採購大旺季,且除了封測,還有EMS業務,同時車用晶片正持續放量中,而日月光車用比重又不低,基於上述多個因素考量,日月光第4季表現有望比第3季更好,續創單季營運的新高,今年全年將賺超過一個股本,且明年展望仍樂觀。

延伸閱讀

日月光基金會建置公共建設檔案 土水會頒特別貢獻獎

疫情降級、十一長假人潮 上海日月光商場業績升溫

晶圓廠投入汽車芯片生產 限制DDI後端封測廠商盈利

日月光9月營收創歷史新高 法人為後市營運按讚

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。