快訊

顏清標三弟顏清山昨夜病逝 顏家哀痛低調不回應

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

蔡蘇體制穩固 派系生態重組 英蘇、非英蘇2大勢力成形

電信三雄產業鏈成形 引爆新商機

電信業者積極串聯台廠共創電信科技商機,包括緯創(3231)、雲達、仁寶、台達電、富鴻網、光寶、和碩、中磊、啟碁等台廠,打造5G SA企業專網產業鏈,採購商機已經起跑,電信業者認為,SA網路打通企業專網跟各種創新應用的任督二脈,串聯台廠,更發揮成本彈性的優勢,可望加入導入企業專網應用。

5G網路進入獨立組網(SA)時代,不僅走向軟體化、雲端化、虛擬化,是首次採用全雲端技術的行動核心網路,並發揮網路切片功能,因應不同應用場景更提升專網客製化,搭配台灣ORAN廠商的成本優勢,可發揮5G高資安、低延遲、低成本的優勢。

中華電已建構5G SA網路測試平台外,並結合和碩、廣達旗下雲達、智邦、中磊、啟碁、明泰、正文組成中華電信O-RAN生態系。現在中華電信推出5G SA網路,可望加速企業客戶導入,也宣告O-RAN商機來了。

台灣大日前則聯手聯發科、諾基亞結合700MHz、 3.5GHz頻段,在實驗室外成功完成SA 5G載波聚合測試後,又協同諾基亞於8月完成5G SA建置,未來也將攜手台灣產業鏈導入客戶,推動5G SA企業專網蓬勃發展。

遠傳則更攜手仁寶、台達電、富鴻網、光寶、和碩、中磊、啟碁等國內七家主要RAN廠商,共組國產5G專網RAN生態圈。

延伸閱讀

台灣大通過NCC 5G SA技術驗證 首家獲審驗的電信業者

技術領先!台灣大率先通過5G SA技術官方驗證

全球5G競賽:設備面華為仍領先 手機面蘋果已超車

美中5G戰牽連O-RAN聯盟 手機降價目標恐破滅

相關新聞

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。