快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

外資狙擊面板鋼鐵航運 10月迄今賣超聯電達34萬張

外資法人今天雖賣超台股新台幣9億元,不過面板、鋼鐵和航運成為狙擊標的,晶圓代工廠聯電近日遭外資鎖定,10月迄今外資累計賣超聯電達34萬張。

台股今天走勢震盪,上下波動超過130點,儘管航運、鋼鐵和塑膠等傳產股疲軟,不過電子股翻紅有撐,終場加權股價指數小跌0.77點,收在16888.74點,5日線約16854點失而復得。

觀察三大法人,今天土洋對作,外資及陸資賣超,投信、自營商買超,合計賣超0.18億元。其中自營商買超2.45億元,投信買超6.39億元,外資及陸資賣超9.02億元。

觀察外資法人賣超個股動向,面板、鋼鐵、航運三大族群成為外資狙擊標的,根據台灣證券交易所統計,今天外資賣超最多的個股是面板股群創,賣超張數超過3.37萬張,友達排名第6、遭外資賣超1.6萬張。

鋼鐵股中鴻、燁輝以及中鋼分別位居第4、5和第7,外資分別賣超1.65萬張、1.61萬張與1.26萬張;貨櫃三雄之一陽明,今天賣超張數1.85萬張排名第3。

晶圓代工廠聯電近日遭外資鎖定,今天外資再賣超2.59萬張、排名第2,外資本週連續5個交易日賣超聯電近8.16萬張,10月迄今外資累計賣超聯電達34萬張。

下週起電子科技上市櫃公司法人說明會將陸續展開,包括聯電、友達、聯發科、日月光投控、旺宏、台達電、廣達、盛群、力成等。

投顧法人指出,美國下週持續進入財報週,加上台股電子族群相繼召開法說,留意指標性大廠對第4季和明年上半年景氣看法。

外資 聯電

延伸閱讀

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

貨櫃量世界第8 港擬轉型航運交流平台及海事仲裁中心

台股跌0.77點收16,888點 台積電收盤站上600元

超跌資減股有黑馬 航運 IC績優反彈急先鋒首選

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

費半指數勁揚 台積電開盤上漲9元市值衝破16兆元

美國科技股那斯達克指數上揚72.14點,漲幅0.45%,費城半導體指數大漲1.79%,台積電今天股價表現強勁,開盤跳空達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。