快訊

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

林秉樞案維基資料更改IP來自公路總局 國發會證實

宏達電早盤一度觸及漲停53元飆3年新高 成交量居冠

宏達電亞太區總經理黃昭穎看好VIVE Flow將是宏達電歷年銷量最佳的VR產品。 聯合報系資料照/記者何佩儒攝影
宏達電亞太區總經理黃昭穎看好VIVE Flow將是宏達電歷年銷量最佳的VR產品。 聯合報系資料照/記者何佩儒攝影

元宇宙題材持續發威,宏達電(2498)今(22)日持續開高走高,站上50元關卡,早盤一度觸及漲停53元,股價飆上2018年8月以來的新高。

宏達電自結9月9月營收6.01億元,稅後淨損2.59億元,比去年同期少虧7成,單月每股虧損0.32元;宏達電第2季營收13.49億元,稅前虧損5.66億元,稅後淨損5.55億元,每股虧損0.68元。

「元宇宙」商機誘人,吸引大廠投入,宏達電新品HTC VIVE Flow,是首款結合手機使用情境,且提供完整VR應用內容的沉浸式VR眼鏡,宏達電亞太區總經理黃昭穎強調,這款新品的銷售將是VIVE系列中最好的一款。

挾著元宇宙題材,宏達電近期股價持續上漲,今日以51元開高,站上50元關卡,一度衝上漲停53元,創3年多新高,盤中漲幅7.77%。

宏達電 元宇宙 Vive

延伸閱讀

宏達電搭上元宇宙熱潮 高雄設實驗場

元宇宙引爆新網路革命 誰能分食70兆元未來商機?

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電預計推出VR裝置Vive Flow 蟲眼造型吸睛

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

IP股風暴後重新洗牌 發展趨勢正向

國內矽智財廠商短線上雖受到美國禁令的影響,不過拉長時間軸來看產業發展仍然正向,包括力旺、億而得都喜迎龐大商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。