快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

耀登 8月每股賺0.16元

射頻暨測試廠耀登(3138)因股價波動劇烈,昨(21)日應主管機關要求,公告自結8月稅後純益778萬元,每股純益0.16元,年減61.9%。

耀登近期受5G通訊及低軌衛星題材激勵,短短六個交易日內,股價從波段低點146元,一路狂飆至昨日收盤價214元,波段漲幅逾四成,因此公布近期自結財務數字。

耀登目前共有三大業務,分別是通訊量測、設備代理以及射頻暨天線模組,上述業務與低軌衛星均有關聯。法人指出,雖然上半年車市與5G手機的需求不如市場預期,但下半年需求正快速升溫,有助耀登業績逐步走揚。

展望未來,耀登除天線模組及測試業務之外,正積極布局低軌衛星市場,今年上半年投入地面接收產品開發後,下半年已進入送樣階段,待驗證完成後,有望開始量產出貨,搶攻當紅的低軌衛星相關商機。

耀登指出,多家歐美重量級企業正在開始發射低軌衛星,估計不久後,地球上空至少將有超過4萬顆低軌衛星。由於衛星移動速度很快,訊號接收難度也相對較高,因此產業進入門檻相當高,耀登有足夠的技術實力可跨足該市場。

此外,耀登日前已成立全球第一家獲國際開放網路架構組織(O-RAN)認可的OTIC第三方公正實驗室,也是全亞洲唯一OTIC實驗室。

耀登 5G

延伸閱讀

特務P!《Minecraft》出現新鴨嘴獸泰瑞模組 馴服收編還能採集毒液

找到女房東張淑晶了!判囚8月未現身入監 警方強制拘提到案

3合一 中國天宮太空站明年完工 盼持續運作10年

幾乎純手工!《魔物獵人 崛起》中國神人用虛幻引擎重製超順暢角色模組

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。