快訊

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

外資喊買進群聯調升目標價 盤中股價轉強站上月線

今年全球記憶體市況先上後下,記憶體控制IC大廠群聯(8299)8月以來股價也持續修正,不過,日系外資法人近日表示,群聯在消費性市場的佔比相對前二年已持續降低,獲利可望相對穩定,再加上該股過去常在NAND 價格觸底前領先反彈,因此該外資給予群聯「買進」的投資評等,並將目標價由原先的354.5元,提升至480元。

該日系外資的報告表示,群聯在消費性市場的營收占比已經從2012年的80%,下降到2020年的約30%比重,今年以來更加進一步低於30%以下的佔比,這顯示群聯從傳統零售市場走向多元化的方向,在獲得更多系統客戶的訂單情況下,讓使得獲利相對波動較小,外資法人看好,在營運及接單結構調整之後,將有利群聯未來獲利更為穩健。

此外,該外資也指出,目前記憶體市場在下游終端應用有需求放緩的風險,但是群聯的股價以過去的表現來看,常在NAND價格觸底之前就已領先出現反彈, 而群聯目前的本益比已經低於10倍以下,再加上群聯管理階層一直留意控制庫存水位,這將使得群聯能在未來NAND價格反彈之際,能有較大獲利空間,因此,該外資給予群聯「買進」的投資評等,並將目標價由原先的354.5元,提升至480 元。

受到外資調升目標價的激勵,今日群聯股價開高之後緩步走高,盤中股價漲幅約在3%至5%之間,股價早盤高點來到388元,群聯股價經過前一波整理之後,底部逐漸浮現,今日股價帶量一口氣越過月線關卡,是8月中旬以來股價首度重新站回月線,短線技術面翻多,有利後市股價表現。

群聯

延伸閱讀

三星下半年陸續提高產能 恐進一步壓低NAND價格

群聯績優 選逾90天

台積電看好明年景氣 群聯可望止跌回升?3圖表顯示要選就選「這類」股票

世界、群聯 押中長天期

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

IP股風暴後重新洗牌 發展趨勢正向

國內矽智財廠商短線上雖受到美國禁令的影響,不過拉長時間軸來看產業發展仍然正向,包括力旺、億而得都喜迎龐大商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。