快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

盛群接單熱 營運喊衝

微控制器(MCU)廠盛群(6202)總經理高國棟昨(19)日表示,目前晶圓代工產能仍吃緊,該公司積極爭取晶圓代工夥伴協助,目前看來明年可掌握的產能約會比今年增加5%,由於客戶端需求也不錯,該公司明年訂單已接下七、八成。

盛群去年度營收首度達50億元大關之上,今年前三季合併營收為52.54億元,年增32.7%,最快前十月業績就會超過去年全年總和,法人看好,該公司今年營收續創新高無虞。

盛群昨天舉行新產品發表會,高國棟指出,該公司今年前三季MCU出貨量為6.73億顆,年增逾一成,雖然因為疫情已較為穩定,市場對於額溫、耳溫量測需求下降,導致健康量測出貨量呈現年減,但包括觸控、馬達控制、安防應用等MCU出貨量都明顯增長。

高國棟提到,安防應用產品需要經過認證,通過後產量會穩定,今年該公司有滿多新開發的案件,陸續送認證,預計下半年通過,明年正式導入生產的機率很高,看好安防、健康量測、無刷直流馬達、32位元MCU等產品,都會是明年持續增長的業務。

對於晶圓代工產能供應議題,高國棟指出,今年晶圓代工漲價造成的成本上揚狀況,盛群大多已透過調整報價反映給客戶,後續報價走勢,仍需視終端需求、通膨效應、產業結構是否調整等因素而定。庫存方面,今年庫存幾乎都已銷售得差不多,「生吃都不夠」,明年下半若有機會,或可逐漸建立一些庫存。

至於近期大陸限電與塞港的影響,高國棟說,對盛群目前影響不大。

晶圓代工 盛群 營收

延伸閱讀

看好疫後法餐市場 餐飲集團插旗大直鎖定高端客

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

就市論勢/第三代半導體、載板 聚焦

精測、智原 選價內外10%

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。