快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

外資再度看好前景 景碩創天價 欣興、南電奔波段高

外資再度大力看好未來ABF載板需求,紛紛上調三雄目標價,今 (19) 日在大量買盤湧入下,欣興(3037) 、景碩(3189)同步亮燈漲停,景碩股價更是改寫歷史新高價,來到每股237.50元,南電(8046)盤中也放量大漲超過9%,ABF再度成為盤面族群重心。

美系外資看好,在英特爾及超微的新PC、伺服器CPU平台需求的驅動下,ABF及BT載板需求將更加強勁,定價可望持續上升至明年上半年,重申對三雄的買入評級。

欣興、景碩、南電今日均同步獲得資金追捧,欣興、景碩股價更是直奔漲停,景碩今日同步衝上漲停板,達237.5元,改寫新天價,今日三大法人同步買超景碩,外資大買1,908張,投信也掃入1,129張,自營商小買231張。

欣興第三季營收281.45億元,季增 17.12%、年增22.16%,改寫單季新高;累計前三季營收達740億元,年增13.3%,續創歷年同期新高。

景碩第三季營收97.68億元,同寫單季新高,季增11.95%、年增42.14%;累計前三季營收達257.19億元,年增31.55%,續創歷年同期新高。

南電第三季營收141.13 億元,季增13%、年增34.34%,寫單季新高;累計前三季營收374.54億元,年增36.07%,為近19年新高。

景碩 營收

延伸閱讀

看好疫後法餐市場 餐飲集團插旗大直鎖定高端客

外資看好新款MacBook Pro銷售前景 代工廣達受惠

蘋果新MacBook Pro搭載MiniLED 供應鏈營運展望看好

南電挾利多攻高 法人:載板產業展望持續保持樂觀

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

IP股風暴後重新洗牌 發展趨勢正向

國內矽智財廠商短線上雖受到美國禁令的影響,不過拉長時間軸來看產業發展仍然正向,包括力旺、億而得都喜迎龐大商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。