快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

宏達電搭元宇宙熱潮 外資連二買、盤中股價站上40元

宏達電。聯合報系資料照
宏達電。聯合報系資料照

臉書、微軟、Google等大廠積極搶進「元宇宙」商機,宏達電(2498)也不落後,新品HTC VIVE Flow,是首款結合手機使用情境,且提供完整VR應用內容的沉浸式VR眼鏡,宏達電亞太區總經理黃昭穎強調,這款新品的銷售將是VIVE系列中最好的一款;外資已連續兩個交易日買超宏達電,今(19)日開高,盤中衝上40元之上。

宏達電推出一款專為現代人量身打造,可輕鬆融入消費者日常生活的全新概念產品VIVE Flow,適用搭配安卓手機,直覺性操控不受空間限制,隨時隨地都可擁有劇院級大螢幕享受,預計11月1日起在中華電信門市開賣,建議售價為14,990元。

黃昭穎表示,HTC將累積20餘年的技術能量,結合手機與VR優勢,整合成新的應用,推出全新的產品概念沉浸式VR眼鏡,在現今訊息永遠過載的時代中, VIVE Flow的輕便設計,可隨時隨地提供消費者一個感官自由探索、身心靈平衡與放鬆的專屬寧靜片刻,帶來更具專注力的生活方式,讓人們更有效率、行動力及更加健康與快樂。

近期許多國際大廠紛紛對「元宇宙」做出定義,HTC 内容暨平台總經理林俊吳表示,HTC認為「元宇宙」是一個連結虛擬與真實的平台,結合互動性、多元性、沈浸感等優勢,為消費者打造出不論是用手機、電腦、VR裝置都能進入的虛擬世界,還能製作3D虛擬人像探索各種元宇宙內的活動。

宏達電搶搭「元宇宙」商機,且看好新品的銷售,外資連續兩個交易日買超,今日以39元開高,一度下滑至37.6元,之後往上拉升至41元,重新站上40元關卡,盤中漲幅4.55%。

元宇宙 宏達電

延伸閱讀

宏達電推新品 股價強漲

最牛一輪/宏達電飆 兆豐13沾光

可隨身攜帶的HTC VIVE Flow動手玩 「更輕便的虛擬實境使用」

元宇宙引爆新網路革命 誰能分食70兆元未來商機?

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

費半指數勁揚 台積電開盤上漲9元市值衝破16兆元

美國科技股那斯達克指數上揚72.14點,漲幅0.45%,費城半導體指數大漲1.79%,台積電今天股價表現強勁,開盤跳空達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。