外資看好新款MacBook Pro銷售前景 代工廣達受惠

廣達。本報資料照片
廣達。本報資料照片

蘋果第二場秋季發表會19日在台灣時間凌晨1點舉行,一如先前爆料所述,外界期待已久的AirPods 3、有著「瀏海設計」的新款MacBook Pro現身,就連HomePod Mini也推出新色搶占市場,對此外資表示,對蘋果推出兩款新晶片相當驚喜,看好MacBook Pro 16寸的銷售前景,對獨家代工的廣達(2382)將有正面挹注。

廣達今(19)日股價小漲0.38%,盤中來到每股79.20元。

蘋果在「Unleashed」發表會上,發表兩款自家設計的新晶片「M1 Pro」與「M1 Max」,以及搭載這些晶片的新款MacBook Pro,為蘋果首度發表搭載自家設計處理器的高階Mac電腦,下周上市。

新款MacBook Pro 14吋版本售價為1999美元起,16吋版本為2,499美元起,都有銀色和太空灰等兩種顏色,也都有512 GB和1TB兩種容量版本。外資指出,價格比我們之前的預估還少了20美元,並認為MacBook Pro 16吋版本相比於14吋對消費者來說更具吸引力。

此外,第三代AirPods 具有立體音效、6小時聆聽時間比上一代長1小時、但不包含主動降噪功能。外資認為,此產品大多符合我們之前的預期,帶無線充電盒的價格為179美元,也比外資預期售價少了20美元。

外資指出,新款MacBook Pro機型配備強大的M1 Pro和Max設計,定價相當具吸引力。將持續觀察MacBook Pro供應鏈現況。AirPods 3亮相,有助於緩解市場對生產相關問題的擔憂,第四季度的出貨量增長將推動主要組裝廠立訊和歌爾等相關供應商的營運。

MacBook Pro MacBook 廣達

延伸閱讀

半導體突破!阿里自研5奈米晶片 倚天710亮相

MacBook Pro新品問世 獨家組裝廠廣達股價震盪

盤點蘋果新品!瀏海MacBook Pro告別Touch Bar、AirPods 3抗汗抗水續航力更長

真的有瀏海!全新MacBook Pro挑戰視覺與運算能力極限

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。