快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

光寶光電事業群 賺錢主力

光寶(2301)今年主要獲利動能來自光電事業群,也是平均毛利率最好的業務單位。

光寶表示,光電事業部門聚焦光源、感測及隔離三大關鍵應用,總經理邱森彬看好明年光電事業成長動能不減,且在核心事業車用、光電及雲端等應用不排除透過併購擴大市場版圖。

依光寶今年前三季各營運部門表現,光電事業營收年增19%表現最佳,平均毛利率達22%至32%,不過,因單季提列3.96億元的預期信用減損損失,致該事業營業淨利僅年增5%,扣除該筆損失,年增率為20%。

光寶昨(18)日法說會上也首度邀請光電事業群副總說明目前光電事業發展現況,足見光寶對於該事業的重視。

光寶表示,集團挾46年LED封裝經驗,以及全球客戶及多項產品在產業具領導地位,這是公司的核心優勢,其中,在可見光產品LED顯示器、SMD LED在全球市占居冠、泛用型光耦合器在全球也是產業龍頭,今年3月更應市場需求,調漲報價。法人關切明年是否有新一波調漲動作,光寶表示,仍需進一步觀察市況。

光寶也看好光電智慧新應用包括安防監控、AR擴增實境、手機/穿戴裝置光電感測及自主移動機器人等商機。

光電 光寶 LED

延伸閱讀

中華亞太婦科美容學會成立 醫盼提升美容醫療環境

台灣用電吃緊「像把魚子醬當飯吃」!傍晚的缺電惡夢 能怎麼解?

光纖大廠爆營業秘密案!赴陸當總經理還挖客戶 慘害損失上億元

蘋果iPad可望續用Mini LED 業者:市場形成潮流更重要

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。