快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

宏達電無懼台股翻黑 早盤亮燈漲停

宏達電(2498)上週(15)日在台灣發表VR眼鏡VIVE Flow,台灣為首波開賣地點之一。今(18)日宏達電股價強勢拉上漲停,來到每股38.40元,有超過500張以漲停價排隊買進。

宏達電董事長暨執行長王雪紅表示,VIVE Flow代表的是新世代科技的進化,產品將於11月正式上市,並為宏達電VR布局再添新動能。宏達電亞太區總經理黃昭穎也對VR新品態度樂觀,看好VIVE Flow將是宏達電歷年銷量最佳的VR產品。

王雪紅在全球線上發表會中表示,HTC正在將科技應用帶往全新領域,HTC持續創新致力為人們創造美好生活,因此協助人們保持身心靈的健康一直是HTC關注的事情,VIVE Flow則是幫助人們建構理想生活情境的絕佳沉浸式VR眼鏡。

她進一步表示,無論是從事冥想、舒展運動、腦力開發訓練、觀賞最喜歡的串流影音,甚至利用VIVE Sync在虛擬實境中與朋友或同事聊天會面,都能透過這台輕巧、可隨身攜帶的產品來滿足。VIVE Flow代表了下一世代科技的進化。

黃昭穎表示,近年來VR應用快速成長,宏達電要降低使用VR產品門檻,透過viveport軟體加上硬體整合,讓用戶透過虛擬空間與人交流。VIVE Flow也能連接Android手機。VIVE Flow可折疊收納,VR眼鏡潛在市場很大。

VR 宏達電 HTC

延伸閱讀

台股近期波動大 黃天牧:投資人要審慎選股

台積電下挫 台股早盤漲幅收斂一度翻黑

台指期 中性區間看待

台股短中線決戰 盯四關鍵

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。