快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

聯發科、聯電法說 輪番上秀

在市場多空混沌未明之際,台積電大釋利多,統計至月底前,陸續有智原、聯發科、聯電、譜瑞-KY、友達等法說登場,將有助釐清產業景氣變化,穩住多頭軍心。

隨9月營收公布完畢,接下來第3季財報成為市場關注焦點,雖然最早舉行法說的大立光,受制於客戶供應鏈政策改變及缺料問題,並未激勵股價止跌回穩,但後續接棒的台積電,充分發揮護國神山威力,帶領大盤轉危為安。

統計至10月底前,還有接近20家上市櫃公司舉行法說,其中本周有18日的零組件大廠光寶科、21日群聯,下周則有25日盛群、26日包括聯發科、智原、旺宏等。至於27日為聯電、譜瑞-KY、聯亞、訊連、台郡,28日有友達、穩懋、精測、豐興。

統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清指出,在台積電財報繳出亮麗成績單,並對未來展望樂觀看待後,預期二線晶圓代工廠聯電可望受惠報價調漲,展現強勁成長力道。

台積電 聯電 晶圓代工廠

延伸閱讀

外資回補 台積站回600元

台積電看好產能吃緊到明年 聯電、世界先進股價齊揚

台積、聯電 瞄準長天期

聯電獲第二屆「綠色化學應用及創新獎」

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。