快訊

美Omicron變異株蔓延…15州通報確診 進入社區感染

Mini LED設備需求強勁 惠特第4季及明年展望樂觀

LED主要檢測設備廠商惠特(6706)今年以來受惠LED市況回溫,且兩岸LED業績積極發展Mini LED產業,對相關設備需求明顯增加,推升該公司營運表現,該公司第3季營收續創新高,市場法人看好該公司第4季及明年展望持續樂觀,今(15)日該股股價攻上漲停板。

股價表現上,惠特股價先前隨大盤拉回的壓力,股價一度拉回至157元,不過,在第3季營運表現持續成長,且市場法人普遍看好該公司今年第4季及明年營運展望,股價近期回升,今日盤中一度強勢攻上漲停板,股價今日漲停價來到188.5元,後市有機會重新挑戰200元關卡。

基本面上,該公司今年以來營運表現成長,以單月合併營收來看,統計至9月為止,該公司月營收已連續成長14個月,主要是受惠下游LED設備需求相當強勁,市場法人看好Mini LED為惠特未來成長主軸、代工業務也可大幅成長,且雷射加工設備及LD測試設備將呈現高速成長態勢,各產品線展望正向,市場看好該公司明年展望樂觀。

市場法人表示,該公司第三季單季營收續創歷史新高,在產品毛利率可望維持高檔之下,預期第三季獲利也可望續衝高,今年全年營收及獲利表現樂觀,同時,由於明年兩岸LED業者仍將積極發展Mini LED,對相關設備的需求仍看成長,也將有利惠特明年營運表現。

LED Mini LED

延伸閱讀

台積電看好產能吃緊到明年 聯電、世界先進股價齊揚

美股齊揚搭台積電法說利多 法人看好台股補漲

蘋果iPad可望續用Mini LED 業者:市場形成潮流更重要

諾貝爾獎得主天野浩:我要用LED改變世界

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。