快訊

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董座遭調查局搜索

台積電大漲概念股同慶 精材、帆宣盤中亮燈漲停

台積電盤中一度拉升至599元,企圖叩關600元。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
台積電盤中一度拉升至599元,企圖叩關600元。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影

台積電法說會釋出利多,財報及財測都優於市場預期,今(15)日跳空大漲,台積電概念股也跟進大漲,精材(3374)開高後衝上漲停131元,帆宣(6196)早盤開高後也亮燈漲停衝上117元,兩檔領軍其他台積電概念股上攻。

台積電(2330)早盤以592元開出,上漲19元,市值一口氣增加4,926.77億元,回升至15兆3,507.96億元,股價站上各均線,盤中一度拉升至599元,企圖叩關600元,盤中漲幅逾4%;台積電大漲,帶動概念股的表現。

精材早盤以123.5元開高後走高,一路攻上漲停131元鎖死,市價及漲停追買單逾2,000張;帆宣以111.5元開高,同樣衝上漲停117元鎖死,市價及漲停追買單逾4,000張。

台積電概念股且是第三代半導體股的漢磊(3707)盤中漲幅5.98%,精測(6510)盤中漲幅5.19%,迅得(6438)盤中漲幅逾4%,家登(3680)、京鼎(3413)、旺矽(6223)盤中漲幅都超過3%,光罩盤中漲幅逾2%,昇貿(3305)、創意(3443)也漲逾1%。

台積電 概念股

延伸閱讀

台積電看好產能吃緊到明年 聯電、世界先進股價齊揚

美股齊揚搭台積電法說利多 法人看好台股補漲

台指期開盤上漲252點 台積電期貨漲12元

台積Q3獲利飆 Q4更旺

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。