伺服器鏈在台擴產 減大陸生產比重

伺服器示意圖。(本報系資料庫)
伺服器示意圖。(本報系資料庫)

TrendForce調查指出,因美中貿易戰引發地緣政治疑慮,伺服器ODM廠為更貼近客戶與降低風險,擴大中國大陸之外產能布局,尤以加碼台灣產能成為首選,以廣達(2382)、鴻海、英業達、緯創最為積極。

TrendForce預估,2021年全球伺服器ODM廠在中國大陸的生產比重,將會較2020年下滑約7%,轉至台灣生產,今年台灣ODM廠占全球伺服器生產比重將達九成。

TrendForce分析,整體伺服器供應鏈的後續變遷仍值得關注,如北美雲端服務供應商(CSP)業者已逐年要求其合作ODM轉移L6產線至台灣、東南亞等地;但出貨至非美地域則維持既有生產規劃;目前除已在台灣建置產線的Google與Facebook外,其餘如AWS與Microsoft,皆已轉移至台灣生產線。

延伸閱讀

高球/緯創女子公開賽 石澄璇連霸路開紅盤

伺服器ODM廠台灣擴產 這四家最積極

Google Cloud碳足跡報告 讓企業更容易判斷雲端服務是否對環境產生影響

加速海外布局 今年台伺服器ODM廠生產比重逼近全球9成

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

外資回補 台積站回600元

台積電法說報喜,外資昨(15)日狂砸200.5億元認錯回補台積電3.3萬張,推升股價上漲27元、重登600元,帶領台股強...

台積電估Q4營收154~157億美元 毛利率51~53%

台積電(2330)今(14)日舉辦法說會,針對第4季展望,預估合併營收154~157億美元,毛利率51~53%,營業利益...

鴻海電動車正式亮相 MIH概念股卻收低

鴻海科技日今(18)日登場,3輛電動車同步亮相,但是MIH概念股卻是收低的走勢,鴻海(2317)翻黑收在107.5元,跌...

台積電看好產能吃緊到明年 聯電、世界先進股價齊揚

晶圓代工龍頭台積電看好市場需求依然強勁,產能吃緊情況將延續到明年,重振市場信心,激勵聯電及世界先進今天股價齊揚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。