快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

研華打造智慧產房 近期揭牌啟用

研華董事長劉克振 (本報系資料庫)
研華董事長劉克振 (本報系資料庫)

工業電腦大廠研華(2395)衝刺智慧醫療商機,昨(13)日宣布攜手宏其婦幼醫院、金捷生物科技共創全台首創智慧產房,近期揭牌啟用。研華看好全新智慧產房能完善孕產照護,希望有助提升台灣生育率。

為解決少子化問題,研華攜手宏其婦幼醫院、金捷生物科技,以研華iWard智慧病房解決方案為核心,整合金捷生物科技在產科醫療照護上的專業、宏其婦幼醫院使用需求,共同打造全台首座智慧產房的軟硬體整合解決方案,期望完善孕產照護。

研華科技智能物聯網服務事業群副總經理江明志指出,提高護理作業效率與醫療照護服務品質,一直是研華發展智慧醫療解決方案的目標,此次跨界合作打造的智慧產房,不只符合此發展目標,更宣告研華智慧病房應用已開始朝醫療次專科的領域發展,根據產科醫護人員與孕產婦需求,規劃相關軟硬體服務。

研華智慧產房共分成四大模組,位在產房護理站的護理電子白板與護理控台,以及待產孕婦的床邊照護資訊系統,從護理人員排班、待產孕婦生理數據量測及監控、衛教資訊提供、到服務滿意度調查,皆可透過系統完成,且模組化設計讓醫療業者可根據自身作業流程與需求,導入相應的解決方案,提升懷孕產婦待產、臨產、分娩及產後的照護服務品質與效率。

研華表示,隨著社會環境變遷,以病患為中心的醫療照護模式已成為現今醫療業發展方向,智慧產房的設計與規劃符合發展趨勢,研華將致力推動智慧病房與各個醫療次專科的整合,讓智慧病房應用走向專科化。

研華 生物科

延伸閱讀

國慶寶寶等不及看世界!孕婦羊水破卻受困車陣 警鳴笛開道送醫

助好生!研華攜金捷生技、宏其婦幼造首座智慧產房

智慧醫療線上論壇明日登場

SEMICON Taiwan 2021智慧醫療線上論壇明日登場

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。