快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

晶技 9月每股賺1.26元

晶技(3042)在大陸寧波廠產能陸續開出,加上iPhone 13新機全球熱賣,貢獻晶技9月自結稅前盈餘衝上3.9億元,年增超過一倍,累計今年前三季稅前盈餘29億元,年增144.6%,每股盈餘9.37元。

晶技昨(12)日公布9月稅前盈餘為3.9億元,月增14.9%,單月每股盈餘1.26元。

晶技指出,商用及消費性筆電需求仍在,而新款iPhone及網通產品進入銷售旺季,對於石英元件產品的需求強烈。

法人指出,晶技受惠5G、WiFi 6、物聯網、先進駕駛輔助系統(ADAS)及電動車等需求大增,加上環境對產品價格有利,預估晶技今年全年營收可達150億元,再創歷史新高,每股純益將超越10元。

晶技日前在法說會上指出,因長短料問題,會進行存貨調整,今年毛利率可逐季升高。至於明年營運目標,預估可維持兩位數成長。

晶技受惠石英元件需求持續成長,今年前三季營收達117.55億元,超越去年全年的110.48億元。昨天晶技股價下跌2%,收98元。

晶技 營收

延伸閱讀

中光電9月營收48億元、月增18% 大尺寸TV/PID出貨旺

汎德永業9月營收35.7億元 重磅新車陸續發表

富邦金前9月EPS 11.32元 續居金控每股獲利王寶座

9月房市風險創近1年新高 金研院:打炒房可望降溫

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。