快訊

9月起4天自主防疫改「1人1室」同家人怎麼住? 3大問題一次解答

陳明通曾指導173本碩博論文 台大候選校長評「特例」:不清楚他如何指導學生

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

太極訂單旺 報價看漲

太極董事長謝清福(本報系資料庫)
太極董事長謝清福(本報系資料庫)

太陽能廠太極(4934)表示,在這次美國反規避調查中,該公司迎來轉單及客戶增加訂單要求,其中,有國際大廠希望與太極簽訂長期供貨合約,訂單能見度已達2022年第4季,出現許久不見的供不應求盛況,客戶報價有機會提升。

太極目前越南廠區已建置上看850MW(百萬瓦)的太陽能電池產線,為因應這次市場的變化,全數產能已投入生產,希望能儘快滿足客戶龐大的需求,同時也正積極評估各種可在短期內擴充產能的策略,以緩解目前供不應求的緊張狀況。

另一方面,太極近期已完成現金增資案,共募得7.27億元,該公司強調,隨著訂單源源不絕增加,加上增資資金到位,將大幅拉高產能及獲利能力。

太極表示,這次美方反規避調查幾乎涵蓋所有中國大陸一線太陽能廠東南亞布局,市場評估若立案後,美國政府會有300天的時間進行調查,且必要時可延長,目前的市場狀況不會在短期內緩解,直接造成將近38GW(10億瓦)年產能的太陽能產品暫停出貨至美國市場,已經出貨的產品也陸續傳出遭美國海關扣押的消息,受到調查的廠商開始積極準備應訴並尋求解套方法,美國市場面臨突如其來供應斷鏈,也開始急於尋找安全的新供應商。

供應鏈分析,目前美國市場正經歷一場大洗牌.此次美國反規避調查造成的立即影響,包括中國大陸一線廠海外產能在調查完畢前無法銷往美國市場,受調查廠商可能轉往第四地或尋求未受波及的廠商代工以解套,美國當地的太陽能模組供應出現斷鏈,當地消費者急需新的供應商。最後,美國當地及未受調查的第三地的模組製造商立即迎來轉單潮。

太陽能電池 美國

延伸閱讀

美議員投書籲國會 抗中護台不應讓拜登綁手綁腳

塞爾維亞欲吞半島 西巴爾幹籲美馳援

美國與塔利班首會談 將提供人道協助

「李光耀智囊」馬凱碩:美缺乏對中國全面、長期戰略

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。