快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

嘉澤9月營收20.70億元 再創單月新高

嘉澤(3533)今(8)日公布2021年9月營收20.70億元,月增7.01%,年增25.00%,再創單月新高,法人預估,第4季進入傳統淡季,營收將下滑,不過,有機會維持在高檔水準。

嘉澤2021年前九個月營收153.46億元,年增23.21%。嘉澤2021年第3季營收57.55億元,創單季新高,季增18.4%,年增24.3%。

展望2021第4季,法人表示,由於嘉澤10月通常是下半年營收的低點,主要是十一長假已提前備貨,不過,只要供應鏈限電與缺料問題不擴大,11月下旬將有農曆年前的補貨潮逐步發酵,預估第4季展望仍有機會維持在高檔水準。

展望2022年,法人認為,伺服器成長趨勢明確,例如Server Eagle Stream 平台預計 2022年第2季量產,桌機(Desktop)的10奈米Alder Lake滲透率,將從今年下半年逐步攀升至2023年,桌機的插槽( Socket)設計將由目前 已使用8年的 LGA 1200 大幅提升至LGA 1700,隨著高中低階產品陸續推出,使得嘉澤PC Socket營收動能可望不受PC整體出貨量雜音的干擾,持續受惠於規格升級趨勢。

在PC與伺服器雙平台升級,也就是雙引擎帶動之下,嘉澤 2022到2023年獲利將進入另一個加速期。法人預估,嘉澤 2021/2022年每股純益(EPS)分別為2.49/42.74元。

外資高盛則指出,受到缺料影響,可能導致嘉澤訂單導入的速度低於預期,衝擊明、後年的獲利不如市場預測。

不過,高盛看好嘉澤長期受惠插槽市場擴張的趨勢不變,尤其處理器(CPU)插槽的市占呈穩定提升。高盛認為,若嘉澤股價出現回檔,會是更好的介入點。

嘉澤目前在籌資擴產, 2021年資本支出約25億元(主要為中國大陸、台灣),2022年資本支出約20-25億元(越南、中國大陸、台灣),預期2022年下半年產能將較現有產能擴張20-30%。

嘉澤 營收

延伸閱讀

高盛看淡鋼市 中鋼受傷

臺慶科 訂單看到年底

外資:網通廠最壞時刻已過

台達電缺料 牽動Q4營運

相關新聞

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

台積元月報喜 營收攻頂

晶圓雙雄昨(10)日公布元月合併營收同步創新高,台積電約1,721.7億元,月增10.8%;聯電為204.7億元,月增近...

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。