外資:網通廠最壞時刻已過

網通廠今年訂單滿手,但缺料是最大變數,法人指出,隨著零組件缺料趨緩,可望讓網通接單亮眼,將反應在營收成果。外資報告昨(7)日也提出,最壞時刻已過。網通廠商中磊(5388)、智邦、智易等第3季營收都有不錯表現,股價也同步反彈。

智邦昨天一度碰觸漲停,終場上漲21.5元,收250.5元。中磊上漲2元,收62.1元;智易上漲5元,收95.8元。法人表示,網通廠今年業績被零組件缺貨耽誤,隨零組件缺貨可望趨緩,網通廠業績表現也將有所表現。

中磊第3季營收111億元創歷史次高,年增17%,季增11%。

智邦9月營收51.5億元,月減6%,但第3季營收152億元,季增8%,符合市場預期。

網通廠 營收 中磊

延伸閱讀

上市櫃企業 9月營收創高挑戰150家

瑞軒+12% 拚維持高檔

網通事業動能延續 兆勁前三季營收登歷年同期新高

奇鋐、台達電 四檔叫好

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

台積電ADR大漲3.64% 早盤股價再戰620元、市值衝16兆

台積電(2330)ADR周四漲幅3.64%,收在123.39美元,台積電今(19)日早盤跳空以622元開出,上漲9元,一...

利基型DRAM明年供需仍吃緊 晶豪科營運看好

下半年以來雖然記憶體市況趨緩,不過,利基DRAM相關業者多仍看好,明年利基型DRAM的供需仍將維持吃緊,市場法人認為,記...

台積電股價重登600元大關 市值攀至15.55兆元

在美國費城半導體指數大漲激勵下,晶圓代工廠台積電股價今天開高走高,盤中一度觸及新台幣600元關卡,大漲13元,市值增加3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。