快訊

地獄!台人陷柬埔寨高薪陷阱 情侶遭綁性侵、求救被強摘器官

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

騰輝國際化效益顯現 海外營收望提高

騰輝收購英商印刷電路板相關事業部,最快本月認列營收,法人看好相關布局效益逐步增強。圖為騰輝董事長勞開陸。(本報系資料庫)
騰輝收購英商印刷電路板相關事業部,最快本月認列營收,法人看好相關布局效益逐步增強。圖為騰輝董事長勞開陸。(本報系資料庫)

銅箔基板(CCL)廠騰輝-KY(6672)國際化布局效益逐步顯現,收購英商印刷電路板相關事業部併入營運後,法人看好,相關布局效益10月逐步增強,同時,騰輝來自海外營收占比約30%,未來有望再提高,海外規模在同業居冠,具長期優勢。

騰輝今年8月由德國子公司與英商Holders Technology(簡稱HDT)簽署資產採購協議,共斥資220萬美元(約新台幣約6,148.7萬元)收購英商印刷電路板相關事業部,最快今年10月開始完整認列收購HDT相關營收。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

近期大陸多省下達限電停工政策,據了解,由於騰輝是官方認可、製造技術含量相對較高的優良綠色企業,且多次獲獎肯定,這波大規模限電對該公司運作幾乎沒有影響,惟部分上游原料供應商及下游PCB客戶群確實受到不同程度損傷。騰輝強調,經營團隊同仁相當謹慎地應對中,並密切注意後續發展。

騰輝電子專供汽車、LED、國防、航空航天、醫療和工業等市場,以及高品質的基本材料,該公司官網並提到,提供國防和航空航太利基領域板材,並且是亞洲唯一符合AS9100 Rev D規格的製造商。

展望未來,騰輝董事長勞開陸日前指出,樂觀看待市場需求,雖然CCL產業在各家大舉擴產下,產業趨勢絕對趨向供過於求,但短期間仍屬於供需平衡,騰輝將持續專攻利基領域,並鎖定特殊應用如軍工航太、汽車散熱等,不會落入紅海市場競爭。

航太 限電 營收

延伸閱讀

與美國漸行漸遠 艾爾段:擴大與俄羅斯國防合作

中國火電廠不堪虧損自主降載 電力缺口加大

大陸11省對水泥業限電停產 推升水泥價格大漲

中國限電拚脫碳 瑞信:將撬動550兆元潛在綠色投資

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。