快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

緯創醫學攜手高雄榮總 編織屏東偏鄉遠距醫療服務網

旭海衛生室啟用典禮。 圖/緯創醫學提供
旭海衛生室啟用典禮。 圖/緯創醫學提供

緯創(3231)旗下緯創醫學科技今(30)日宣布攜手高雄榮民總醫院屏東分院,編織屏東偏鄉遠距醫療服務網。為落實醫療資源均衡普及、讓偏鄉居民在地安老的願景,緯創醫學再次從北台灣總部傳送創新醫療科技種子至南台灣屏東。在屏東縣政府衛生局大力支持下,緯創醫學攜手高榮屏東分院優質醫療服務,將遠距醫療普及於地處台灣最美海岸線的旭海衛生室,冀望散播醫療照護於台灣各個角落。

屏東幅員狹長遼闊,因應醫療行動化趨勢,遠距醫療服務平台克服空間及時間隔閡,加深基層醫療服務及醫療資訊共享,並且延續居民院外醫療照護,達到健康促進之可及性與便利性。屏東縣牡丹鄉旭海村緊鄰太平洋,藉由遠距醫療服務平台,村民就近使用醫療設備進行遠距會診及遠距處置。

行動醫療箱中的無線超音波、五官鏡、心電圖與電子聽診器,讓旭海衛生室醫師可就地進行疾病檢傷分類與輔助診斷病患,將病患資料即時傳輸至高雄榮民總醫院醫療體系,同步會診高榮醫學中心專科醫師,透過遠距方式體現醫學中心級醫療服務,落實台灣分級醫療制度,減少醫療資源浪費,以及民眾就醫時間與經濟成本,打破地理距離限制,打造衛生室即醫院之偏鄉照護精神。

緯創醫學科技自2016成立以來,已將創新醫療科技推廣至全省南北多處偏鄉區域,上山下海實際落實企業理念。此次參與屏東旭海衛生室建置,期許有效整合鄉鎮城市醫療資源,將遠距醫療照護服務範疇從點對點擴充至多對多,串接更多醫療院所、長照機構以及鄉鎮衛生所,試行線上聯醫基礎服務,創造社會福祉。

旭海衛生室為屏東縣政府、高雄榮民總醫院屏東分院與緯創醫學共揭屏東偏鄉遠距醫療服務網的序幕,譜出高雄榮民總醫院屏東分院2022年的啟用前奏曲。

緯創 偏鄉

延伸閱讀

屏東偏遠旭海衛生室啟用 導入遠距醫療服務超方便

再度躍上國際 屏東2支廣告奪美國高峰創意大獎

代理屏東市長不做第二人想 前縣議長程清水今3度派代

屏東/恆春特色小吃蛋酥餅 獨創酥皮口感全台僅此一家

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。