永豐實掛牌上市 開盤漲逾3%

全台規模最大的民生消費性產品上市公司永豐餘消費品實業今日以每股52元掛牌上市,開盤漲逾3%,股價最高來到57.1元。永豐實表示,將持續以消費者為核心,瞄準3大民生消費趨勢:疫後經濟、宅經濟、綠色經濟,推出高品質、高差異化的新品,為公司注入更多成長動能。

永豐實2021上半年合併營收50.2億元,稅後純益6.8億元,較去年同期成長5%。永豐實表示,透過持續推出高差異化新品、產品組合優化、調整銷售模式,挹注獲利持續成長,營運表現亮眼,上半年每股純益達2.76元,為同期新高紀錄。

永豐實指出,旗下紙品品牌以不同產品定位區隔,包含「五月花」、「得意」、「柔情」;根據2020年東方線上電子發票銷售數據資料,台灣每3個人就有1人購買永豐餘消費品實業的紙品;潔品品牌則有臺灣消費者認知天然潔品品牌第一名的「橘子工坊」及以香氛為主要訴求的「植淨美」與實惠好用的「得意」。

永豐實也說,針對消費者使用行為進行的研究調查顯示,疫情後消費者一天洗手次數約12次,較疫情前洗手6次大幅增加,可見消費者的衛生意識、家庭生活習慣已大幅增加清潔用品的使用需求。

疫情 永豐餘

延伸閱讀

全民權證/智易 鎖定價外10%

力積電等4家公司上市案 證交所董事會通過

中國限電引「停工潮」 分析:影響將擴及全球供給

宅經濟不環保? 運輸業成桃園碳排放量第二高來源

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

藥華藥劍指全球最大PV市場 為全球行銷布局再下一城

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證,為全球行銷布局再下一城。

遠洋航線運價下跌 長榮早盤再破底、貨櫃三雄齊挫

上周最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)及主要航線運價全面下跌,台股今(18)日開高,但航運股卻是大跌,貨櫃三雄齊挫,...

中鋼開平盤 鋼鐵股利多

中鋼最新出爐的11月盤價持平,主要用戶燁輝、裕鐵、盛餘、新光鋼等成本沒有增加,接單穩健走強,第3季優異利潤率可望遞延到第...

中鋼開平盤 鋼市穩健向上

中鋼昨(15)日以平盤開出11月盤價,主力鋼品包括熱軋、冷軋、鍍鋅、電鍍鋅等全面持平。中鋼董事長翁朝棟表示,中國大陸限電...

台塑四寶 前三季賺1,949億

台塑四寶昨(8)日公布9月及前三季營收及獲利;第3季稅後純益為622.64億元,年減10%;前三季賺進1,949億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。