快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

華邦電跨足軟體事業

華邦電董事長焦佑鈞(本報系資料庫)
華邦電董事長焦佑鈞(本報系資料庫)

記憶體廠華邦電(2344)日前經通過董事會決議,以14.62億日圓(約新台幣3.67億元),買下轉投資新唐旗下軟體公司Miraxia Edge Technology Corporation100%股權;華邦電表示,未來將發展軟體事業,打造新產品線。

華邦電因考量業務整合及產品綜效,向關係人新唐Nuvoton Technology Corporation Japan取得其全資子公司Miraxia Edge Technology Corporation 100%股權;本次交易占華邦電最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益比率約為24.5%及37.4%,最近期財務報表中營運資金為新台幣134.67億元。

Miraxia Edge Technology Corporation METC是一家位於日本長岡京市的軟體公司,主要業務為開發車用及工業用嵌入式軟體設計以及軟硬體系統整合設計,原先協助新唐發展應用程式、韌體code等。

延伸閱讀

半導體客戶建廠動能強 和淞:今、明年業務展望樂觀

勞動部公告未足額進用身障者企業 華邦電居首

新唐、創惟 爆違約交割

新唐、偉詮電 選長天期

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

Tesla再度奔馳,電動車奠定領頭羊角色!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。