快訊

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

第二波500元客庄券中獎號碼出爐 「12組身分證尾數」快來對!

台達電ESG外資按讚 早盤股價反彈大漲

台達電(2308)今(24)日早盤股價大漲逾4%,盤中高點來到每股267.00元,展現強勁反彈動能,有外資表示,台達電在執行ESG指標表現良好,給予肯定。但也有法人指出, 受到IC缺料及疫情影響,台達電第3季營運旺季不旺。

法人表示,IC缺料問題無法緩解是台達電第3季最大的營運阻力。雖然各類終端產品需求面穩固,但在出貨表現上,包含伺服器、PC、遊戲機等都因缺料出貨受壓抑。車用事業方面,汽車與電動車業者也因IC缺料出貨不順。因此預估台達電第3季營收為809.8億元,季增約2.8%、年增也約4%。

不過法人指出,台達電第4季在伺服器、iPhone、車用、工業自動化相關產品需求熱度仍高,加上第2季、第3季遞延的訂單,台達電 第4季訂單狀況無虞,但仍須觀察IC供應吃緊問題。

也有外資法人表示,台達電為全球提供電源管理與散熱解決方案,近一步提供低碳解決方案,且在運營ESG指標方面表現良好,傳達強有力的可持續發展戰略。

台達電本週股價來到波段低點的245.0元,但股價旋即反彈,已2日未再破低。

台達電

延伸閱讀

國道首座電動車快充站正式啟用 北基計畫年底前再建置12座

會計師看時事/人權治理 掀ESG新浪潮

五倍券效應 電商股大漲

如期支付公司債利息 恒大股價大漲逾17%

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

台積電9月營收1,526.85億、月增11.1% 續創歷史新高

台積電今(8)日公告9月合併營收1,526.85億元,月增11.1%,年增19.7%,再創歷史新高,累計今年前9月合併營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。