電信業攻5G創新應用

電信業搶進5G創新應用,中華電信(2412)以5G科技串聯藝文時尚,前進「2021臺北時裝周SS22開幕跨界秀」;遠傳則積極搶進5G專網垂直場域,以5G助攻智慧製造,推升產值成長七成。

文化部昨(23)日召開「2021臺北時裝周SS22展前記者會」,說明本屆會展特色與策展內容,宣告中華電信為重要協力夥伴。中華電信除贊助相關活動,並將於10月7日歡迎晚會「開幕跨界秀」中,運用5G優質網路服務,除現場直播,也進行即時異地共演。

中華電信表示,去年起與科文双融公司在台北101双融域合作,建置5G專網,結合8K/4K高畫質投影,打造沉浸式體驗展演場域,打造科技與人文藝術結合的實證空間。

中華電信總經理郭水義表示, 5G時代來臨,更積極推動文化與科技融合的5G創新應用發展。

遠傳則應邀參加「SEMICON Taiwan 2021國際半導體展」的「高科技智慧製造論壇」,以「5G accelerate Digital Transformation in Smart Manufacturing」為題,分享5G結合科技新力量,加速智慧製造關鍵技術發展,以及在高科技廠房中的多元應用。

遠傳表示,根據Nokia研究報告調查,全球5G專網垂直場域預計將於2030年達到1,500萬個,以製造領域最多數、占70%。遠傳企業暨國際事業群產品解決方案協理曾慧玉指出,5G專網的高涵蓋率、高可靠性與高客製化三大關鍵動能,將為製造業解決WiFi無法跨區連線、公用網路資料安全疑慮等問題,透過AI、邊緣與混合雲、數位分身與IT技術應用結合,可助製造業邁向數位轉型,實踐韌性供應鏈與提升生產效能。

遠傳近年也協助聯發科打造5G毫米波應用場域,加速5G晶片順利量產,並與台達電攜手打造全國第一個5G智慧工廠,以5G專網做為生產線核心,導入多項先進應用,在5G智慧工廠中,影像串流、工業物聯網、機器人等三大類應用的效益能大幅提升,遠傳協助台達電導入5G專網後,已創下單位面積產值提升75%、人均產值提升69%的高效益表現。

5G 中華電信 遠傳

延伸閱讀

iPhone 13將開賣 中華電、遠傳推行動裝置險

遠傳開賣iPhone 13 推「揪i年年換」現折$2,000

遠傳推iPhone 13搭行動裝置險方案 再享月租費回饋

遠傳9月24日開賣iPhone 13 前50名送原廠配件禮包

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

台積電9月營收1,526.85億、月增11.1% 續創歷史新高

台積電今(8)日公告9月合併營收1,526.85億元,月增11.1%,年增19.7%,再創歷史新高,累計今年前9月合併營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。