快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

飛捷獲利優 全年將成長

飛捷。記者謝艾莉/攝影
飛捷。記者謝艾莉/攝影

POS廠飛捷(6206)受惠零組件供給狀況好轉,訂單滿足率將重回七成以上,法人預估,該公司下半年營收將年增15%以上,伴隨公司調漲產品報價,毛利率有望回到33.5%以上,帶動全年稅後純益重回6億元大關,超越去年獲利。

隨著歐美市場疫情降溫,飛捷今年上半年訂單需求大增,惟在零組件缺貨及海運缺櫃影響下,導致出貨不順,壓抑上半年增長動能,不少訂單亦遞延到下半年。

為此,飛捷透過積極追料及跟客戶協調更改設計,料件滿足訂單需求已自第2季五成升至第3季七成,預料第4季缺貨情況將更為紓解。法人指出,飛捷第3季訂單滿足率重回七成以上,將帶動營收重回成長,由於歐美疫苗施打率提高,加上解封後餐飲、零售業對POS機需求大增,預估下半年營收年增率超過15%以上。

飛捷 營收

延伸閱讀

南僑 8月每股賺0.37元

新北水域活動解封後首達人留管制 屢見遊客沒戴口罩

南投祖師橋封橋半年終於解封 9月底開放通行

霧鎖金門不用怕!「藍鵲」輪通過試航未來可加入載客

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。