Google推新機 鴻海、仁寶利多

Google陸續在美、台推出旗下Pixel 6、Pixel 6 Pro兩款新智慧手機行銷廣告,預告新機9月底有望在台上市,強碰近期在台熱銷的蘋果iPhone 13系列。儘管Pixel數量一向不多,但法人仍看好對鴻海(2317)、仁寶等代工廠在非蘋手機出貨動能。

Google除了推出實體與線上的一系列行銷廣告之外,也在紐約Google Store店面的玻璃櫥窗內展示實體新機背面,凸顯鏡頭模組會是Pixel 6系列在外觀上最明顯特色。

Google在台灣Google Store官網預告9月25日會有「特別的事發生」,市場預估就是Pixel 6系列新機開賣日期。

Google預計推出 Pixel 6、Pixel 6 Pro兩款型號,將搭載Google首度自行研發的tensor晶片,規格分別是6.4 吋,刷新率90Hz及FHD+螢幕;6.7 吋,刷新率120Hz,QHD+ 曲面螢幕及長焦距鏡頭。

法人指出,鴻海、仁寶過往都是Pixel的代工夥伴,這次Google出奇招,要靠自家Tensor晶片衝出買氣。

Pixel Google Pixel 6

延伸閱讀

一生只能應徵兩次?Google台灣揭密徵才真相:沒這回事!

Android 12.1傳更新強化螢幕可凹折手機體驗 Google將為Pixel Fold做準備?

鴻海重啟成長軌道 iPhone 13為明年帶來希望

鴻海員工分紅 最高上看百萬

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

台積電9月營收1,526.85億、月增11.1% 續創歷史新高

台積電今(8)日公告9月合併營收1,526.85億元,月增11.1%,年增19.7%,再創歷史新高,累計今年前9月合併營...

面板供應鏈鬆動 友達本益比3.5倍仍續跌 謝金河:後面基本面變化恐非常大

近期外界都關心中國恆大事件後續走向,會否對台股造成影響?財信傳媒董事長謝金河在《老謝看世界》節目中,邀請第一金投顧董事長陳奕光與微驅科技總經理吳金榮進行討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。