快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

擴大與供應鏈合作 Arm重新以軟體定義汽車產業未來

Arm 加速汽車產業軟體定義的未來,並獲得包括亞馬遜網路服務(AWS)、德國馬牌與 CARIAD 等企業支持。Arm/提供
Arm 加速汽車產業軟體定義的未來,並獲得包括亞馬遜網路服務(AWS)、德國馬牌與 CARIAD 等企業支持。Arm/提供

Arm今(16)日宣布與汽車供應鏈領先企業合作,推出全新的軟體架構暨參考實作:供嵌入式邊緣裝置使用的可擴充開放架構(Scalable Open Architecture for Embedded Edge,SOAFEE),以及兩種全新的參考硬體平台,加速實現汽車產業軟體定義的未來。

當前汽車開發面臨的挑戰是,若要達成先進駕駛輔助系統(ADAS)、車載資訊娛樂系統(IVI)、電氣化動力系統與自動駕駛,程式的複雜性將越來越高。為了滿足不斷演進的消費需求,運算必須更為集中,而軟體的角色也更形重要。其結果影響了軟體的開發、部署及管理,也意味著以降低成本、時間與複雜性而廣為人知的雲端原生開發方式,比起以前更適合於汽車應用的開發。

然而,要快速且順暢地應對當前軟體定義汽車的需求,它必須提供一個標準化的框架,這個框架涵蓋既存的雲端原生技術,這些技術能和汽車應用所需的即時性與安全性功能進行大規模的協作。同時,這個框架也將使其它需要即時性與極需安全性功能的使用場景受惠,例如機器人與工業自動化。

Arm 車用與物聯網事業部副總裁 Chet Babla 表示,整個供應鏈從 IP 設計到汽車製造商,都必須重新檢視與重新定義。他指出,Arm 憑藉其在供應鏈中獨特的位置,正帶領各界協力合作,以落實為汽車應用的安全與即時需求設計所需的標準、軟體、開發人員資源與特定應用的處理平台。

SOAFEE 是汽車製造商、系統整合商、半導體、軟體與雲端技術領導廠商通力合作的成果,它為軟體定義汽車確立基於開放標準的全新架構。此外,由這些業界領導企業合組的專業團體(Special Interest Group,SIG)還為 SOAFEE 定義了架構實作,並將其作為免費使用的開源軟體,目標在促成廣泛的原型設計、工作負載探索與早期的開發。Arm 目前正與市場領先的商業解決方案供應商合作以擴大其相容性,並為開發功能性安全的設計提供更快速的路徑。

軟體 Arm

延伸閱讀

想在M1處理器Mac安裝Windows 11?微軟不認同但也不限制

晶圓四哥格芯宣布車用晶片產量倍增 投資60億美元擴產

聯發科新增迅鯤900T處理器 擴展Chromebook、平板裝置市場

輝達、超微 夾殺英特爾

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。