快訊

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

高端疫苗近80萬劑不翼而飛 食藥署說法反覆藏隱情?

滑石粉嬰兒爽身粉陷纏訟 嬌生宣布2023年全球停售

板卡廠8月營收回升

板卡廠包括微星(2377)、技嘉、華擎與撼訊等8月營收全面回升,比特幣價格目前回升到4.6萬至4.7萬美元之間,有助提升顯示卡的出貨單價,對支撐板卡廠第3季獲利也有正面幫助。

華擎昨(10)日公布8月營收14.39億元,月增12.09%,年減16.95%,華擎越南代工廠在7月因為疫情停工,使得出貨與營收均受影響,8月仍受到越南廠停工影響。台灣與大陸兩大代工廠房將接手越南廠產能,9月可望正常出貨。

華擎總經理許隆倫之前表示,越南代工廠停工事件影響7、8月的業績,近期積極尋找大陸與台灣兩地的外包廠,預期9月出貨可以恢復正常。三大產品中,伺服器的需求不錯,顯示卡需求回升,主機板要觀察第4季需求,2021年營運將優於去年。

許隆倫也強調,顯示卡價格已經回穩,市場需求回升,終端通路沒有庫存,加上AMD的顯示卡晶片供應吃緊,導致顯示卡供貨也吃緊,顯示卡的需求沒有問題,就看供給面是否能夠全力供貨。

微星8月合併營收衝上184.79億元,創單月新高,月增27.22%,年增39.2%,累計今年前八個月1,273.31億元,年增40%。法人預估,微星第3季營收有望突破500億元大關,創單季新高。

法人指出,因歐美解封,在家工作(WFH)需求降溫趨勢不變,雖進入主板淡季,微星第4季業績將有個位數季減,整體下半年表現仍屬強勁,2021全年營收估站上1,900億元大關,獲利挑戰兩個股本,刷新紀錄,明年電競剛性需求支撐,營收衝2,000億元大關,每股純益(EPS)16.86元。

微星則表示,下半年的供需仍然吃緊,各個產品線的需求維持高檔,零組件供給吃緊情況,第4季可望逐步緩解,下半年將配合客戶新品時程推出相應產品,包含微軟Win 11等新款筆電,可望推升微星業績進入下半年傳統旺季。

延伸閱讀

疫情帶動網購需求 富邦媒8月營收創歷年同期新高

中鋼8月營收創2013年以來同期新高 年增61.48%

中華電前8月每股賺3.05元 電信三雄居首

疫情籠罩 超商雙雄8月營收衰退

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。