快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

華碩8月營收月增21% 創歷年同期新高紀錄

PC品牌大廠華碩(2357)今(9)日公布8月營收,受惠筆電銷售持續暢旺,帶動8月營收繳出雙成長,月增21%,創下歷年同期新高紀錄。

華碩公布8月營收454.68億元,月增21%、年增5.2%。8月品牌營收為425億,年增5.3%,創下歷年同期新高紀錄;累計華碩今年前八個月營收3,272.83億元,年增34.5%。

華碩表示,隨旺季需求增溫、Windows 11筆電新品上市、供應鏈產出增加,將推升9月份及後續月份營收持續成長。

展望下半年,華碩預估第3季業績將優於第2季,且第4季訂單能見度相當高,惟零組件缺貨仍有20%至30%缺口,預期緊俏狀況將延續到今年底。

不過,華碩預估,本季PC出貨仍能季增15%至20%、年增10%。零組件業務方面,華碩預估季減5%至10%、但年增10%。

華碩分析,下半年板卡市場因預期加密貨幣推升額外售價跟機會財空間機會收斂,因此顯卡將回歸電競市場供不應求狀態,故本季零組件業務才會下滑。

面對市場唱衰PC言論,華碩共同執行長胡書賓重申,華碩對下半年及明年PC展望不看淡,正向看待疫情後帶動的數位生活、學習及混合工作型態,是不可逆的新常態,會促使最具生產力的PC成為數位裝置主流、是剛性需求。

華碩 營收

延伸閱讀

華碩8月營收月增達21% 看好9月續揚

全台3千個舊手機回收點 最高可換折扣3900元

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

華碩攜手新竹臺大分院 開啟語音病歷新世代

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。