快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

8月營收/群電+5.5% 下季不看淡

群電(6412)昨(6)日公布8月合併營收約33.2億元,為同期次高,月增5.5%,年增7.1%。由於料況緩和,加上商用筆電、電競筆電、智慧家庭及伺服器電源需求點火,法人看好,群電本季營收有望衝破百億元大關,改寫新猷。

另一方面,法人關注,群電切入Space X旗下衛星寬頻網路Starlink星鏈計畫供應鏈,有望於下季正式出貨,且耕耘甚久的4,000瓦伺服器電源,目標今年底前量產,帶動第4季淡季不淡,有機會持平本季。

群電前八月合併營收約260.7億元,年增18.3%,續創同期新高。群電表示,受惠傳統旺季升溫,來自電競筆電、智慧家庭及伺服器電源需求持續升溫,本季營收可望逐月成長,推升第3季營收可望突破百億大關,挑戰新高。群電強調,在料況有限的前提下,將優先衝刺獲利較佳或未來具成長性的產品,本季毛利率及獲利有望維持高檔,優於第2季。

展望第4季,群電表示,由於重要IC供應商的支援,第4季料況會比本季再改善一些,另一方面,由於明年農曆春節落在2月1日,客戶節前備貨有望在今年12月提前展開,預期第4季營運有機會淡季不淡。

新產品部分,群電表示,耕耘已久的4,000瓦伺服器電源目前正加緊進度,目標於年底前量產。此外,市場關注的衛星通訊電源新產品已準備就緒,由於新客戶創造力十足,群電負責的用戶端電源,也應客戶要求全新設計,與上一代電源相比有大幅度改版,群電在為客戶提供新一代電源的整體解決方案,目前正配合客戶做最後的系統測試,預計第4季產品將正式出貨。

群電看好,客戶的衛星網路計畫發展迅速,公司樂觀看待此應用的未來商機,可望為明年營運再添動能。

群電 電競筆電

延伸閱讀

閎暉8月合併營收1.52億元 月增7.2%

聯電、頎邦宣布互換股權 深化產業上下游合作

學生創意發明溫控延長線獲發明獎 廠商欲量產

影/南投電銲師傅施工突倒地 疑赤腳作業觸電亡

相關新聞

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

台積電9月營收1,526.85億、月增11.1% 續創歷史新高

台積電今(8)日公告9月合併營收1,526.85億元,月增11.1%,年增19.7%,再創歷史新高,累計今年前9月合併營...

面板供應鏈鬆動 友達本益比3.5倍仍續跌 謝金河:後面基本面變化恐非常大

近期外界都關心中國恆大事件後續走向,會否對台股造成影響?財信傳媒董事長謝金河在《老謝看世界》節目中,邀請第一金投顧董事長陳奕光與微驅科技總經理吳金榮進行討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。