快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

電信業 衝新iPhone 5G資費

各業者對iPhone 13高度期盼,期待成為拉抬5G高資費並衝刺年底用戶目標的重點指標。 歐新社
各業者對iPhone 13高度期盼,期待成為拉抬5G高資費並衝刺年底用戶目標的重點指標。 歐新社

台灣5G開台滿周年,成功拉抬用戶升級5G網路,999元以上高資費占八成以上,但電信業者最近觀察,高資費申辦動能減緩,各業者對iPhone 13高度期盼,期待成為拉抬5G高資費並衝刺年底用戶目標的重點指標。

過去台灣行動上網資費都在千元以上,4G開台首年,有七到八成以上用戶申辦資費都在1,199至1,399元之間,但受到2018年499低價4G吃到飽殺價戰影響,消費者已經習慣「便宜又大碗」的行動上網資費。

5G開台後,各家業者順利推升高資費用戶,根據遠傳(4904)的數據,5G用戶約百萬,有九成申辦999元以上資費,續約用戶資費平均提升超過20%,推升平均帳單金額。

台灣大則強打「好速」專案,整合行動與家用寬頻,5G用戶中,超過八成選擇999元以上資費。

據了解,中華電信5G用戶最多,約有75%選擇999元以上資費,續約用戶的平均資費也提升超過二成。

亞太電信宣布,5G用戶使用999元以上資費用戶比重達54.8%,5G新申裝用戶占5G用戶95.8%,4G升級5G用戶的平均月租費提升23%。

不過,業者指出,5G資費要很用力才能拉動,即使999元以上資費占八成以上,但整體來說還是比4G第一年高資費水準少很多,台灣大董事長蔡明忠才會感嘆5G不如4G。

近期電信高層更觀察, 6月以來升級5G高資費的動能有趨緩狀況,除6、7、8月為高資費用戶的淡季,用戶都在等待下半年蘋果等品牌旗艦機種上市外,還有一個關鍵因素就是5G的大魚(高資費用戶)已經快撈完了。

業者指出,下半年對新款iPhone 13寄予厚望,希望能持續拉抬高資費用戶,尤其蘋果用戶含金量高,成為大家搶客關鍵。市場盛傳,蘋果將於9月中上旬發表新款iPhoen 13,預定9月17日開賣。

資費 5G 4G

延伸閱讀

NBA/領到第一筆薪水 快艇新秀把iPhone 7升級12

蘋果針對少數iPhone 12及iPhone 12 Pro通話時沒聲問題 提供免費維修

iPhone 13可能採用升級版Face ID 戴口罩也能解鎖

iPhone這機型真有問題!蘋果認了:提免費維修方案

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。