快訊

最常遭「沒品維尼」在PTT系列攻擊 黃偉哲回應了

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

華碩攻智慧醫療 報捷

華碩董事長施崇棠(本報系資料庫)
華碩董事長施崇棠(本報系資料庫)

華碩(2357)衝刺醫療事業,昨(30)日宣布與新竹台大分院簽署合作備忘錄,將以AI創新科技深化醫療語音辨識系統,快速完成精準病歷紀錄,提供高效能臨床服務及行政會務工作,開創語音病歷新紀元。

此外,新竹台大分院也同步導入華碩Zenbo Junior平台,發展社區高齡長者關懷與長照規劃願景。

新竹台大分院院長余忠仁表示,面對後疫情時代,醫療與人工智慧結合刻不容緩。藉由與華碩合作,協助醫護及行政人員,在病歷紀錄、表單紀錄及會議紀錄能更精準快速,大幅節省時間增進工作效率,並共同整合遠距協作、行動醫療及人工智慧,透過創新科技來發揮醫療最大綜效。

此次華碩與新竹台大分院合作醫療語音辨識系統,醫事人員能以「說即寫」的語音方式來製作病歷及會議紀錄,打破傳統的手寫或繕打方式,在向病人問診、說明或衛教的當下,同步完成病歷書寫,是醫療病歷史一大突破。

華碩 台大

延伸閱讀

華碩推出高階設計者專用螢幕 一台要價9.9萬

林百里:科技廠可協助打造三大智慧醫療平台

華碩攜手新竹臺大分院 開啟語音病歷新世代

華碩攜手華城電能 打造AI車牌辨識DC直流充電站

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。