快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

富采:Mini LED、OLED各擁商機

Mini LED商機起飛,這項當年由台廠晶電主導研發的新技術,似乎將帶領台灣LED產業走出近十年的產業谷底,外界關注未來在高階顯示器市場,Mini LED能否取代OLED成為市場主流,不過,LED廠龍頭富采(3714)認為,Mini LED和OLED逐漸發展出屬於各自的市場,預期未來二者將是共存的局面。

Mini LED比傳統LED,顆粒更小,相同大小的螢幕可塞入更多晶粒,讓顯示器影像更細緻、亮度更高,但是卻比OLED螢幕更省電。另外,Mini LED能夠精確調整顯示的亮度、品質,也不會產生光暈問題,此外,Mini LED的壽命也比OLED多三至五倍,這些優勢也是蘋果願意率先採用的主要原因。

不過,在55吋以上大電視領域,OLED仍有其優勢,主要是OLED超輕薄、可彎曲、可自主發光、色彩鮮明、色域也較廣,在各有特色下,各擁領域。

LED Mini LED OLED

延伸閱讀

傳立訊代工的產品遭蘋果「打槍」 公司否認

美翻了!桃園新景觀「航心橋」 預計10月完成驗收

台積電慈善基金會助台南32所國小安裝LED燈完工儀式

不只疫苗!台積電幫助台南偏遠32校更換LED節能燈具

相關新聞

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。