快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

富采:Mini LED、OLED各擁商機

Mini LED商機起飛,這項當年由台廠晶電主導研發的新技術,似乎將帶領台灣LED產業走出近十年的產業谷底,外界關注未來在高階顯示器市場,Mini LED能否取代OLED成為市場主流,不過,LED廠龍頭富采(3714)認為,Mini LED和OLED逐漸發展出屬於各自的市場,預期未來二者將是共存的局面。

Mini LED比傳統LED,顆粒更小,相同大小的螢幕可塞入更多晶粒,讓顯示器影像更細緻、亮度更高,但是卻比OLED螢幕更省電。另外,Mini LED能夠精確調整顯示的亮度、品質,也不會產生光暈問題,此外,Mini LED的壽命也比OLED多三至五倍,這些優勢也是蘋果願意率先採用的主要原因。

不過,在55吋以上大電視領域,OLED仍有其優勢,主要是OLED超輕薄、可彎曲、可自主發光、色彩鮮明、色域也較廣,在各有特色下,各擁領域。

LED Mini LED OLED

延伸閱讀

傳立訊代工的產品遭蘋果「打槍」 公司否認

美翻了!桃園新景觀「航心橋」 預計10月完成驗收

台積電慈善基金會助台南32所國小安裝LED燈完工儀式

不只疫苗!台積電幫助台南偏遠32校更換LED節能燈具

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。