定穎 樂觀下半年營收

PCB廠定穎(6251)昨(24)日表示,雖然出貨受到半導體短缺及新冠肺炎疫情影響,不過在汽車、顯示面板、儲存裝置等客戶需求強勁之下,樂觀正面看待下半年營運。

定穎昨天參加證交所舉辦的「2021年汽車供應鏈線上主題式業績發表會」,公司強調,近年來在產品的策略布局上,聚焦於汽車板、網通及衛星通訊、顯示面板、儲存式裝置與醫療設備等,其中汽車板的主力鎖定在電動車及先進駕駛輔助系統,網通則是包括路由器、小基站、天線、光模塊、衛星接收器等。

隨著顯示面板、儲存裝置需求自第2季開始增溫,帶動定穎第2季業績重回成長軌道,單季稅後純益1.52億元,年增46.1%,每股純益0.55元;上半年稅後純益1.69億元,每股純益0.61元。前七個月營收88.5億元,年增30.8%。

定穎透露,該公司第2季汽車板占比達50%,其中,新能源車占總營收比重從第1季的10%,攀升至第2季的12%,成為公司主力產品之一。

面板 網通

延伸閱讀

汽車鏈八強 業績上秀

中美晶、定穎、佳凌 本周談展望

全球PCB百大排行 競逐高階製程、大者恆大態勢明確

邑昇 兩大事業報喜

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。