凌巨 本季有望轉盈

凌巨(8105)總經理中村浩司昨(24)日表示,該公司正積極調整產品組合,將利基型產品占比拉升至六成;車用面板則是朝摩托車用陽光下可視的高客製化儀表板市場轉型,以發揮四代廠的競爭力。法人估計,凌巨繼今年第2季本業獲利後,本季有望單季轉盈。

凌巨昨天舉行股東會, 由中村浩司主持,順利通過各項議案及虧損撥補案。凌巨尚餘待彌補虧損約2.43億元。

中村浩司指出,為優化營運績績,凌巨持續展開產品組合調整作業,今年上半年利基型產品如醫療、工控、電子標籤、白色家電、手持式POS等客製化產品,營收占比來到55%,年增2個百分點;車用面板已近30%,亦較去年的28%略為成長。消費性面板(包括數位相機、 遊戲機及大板銷售)約15%,較去年的18%,下降3個百分點。

凌巨上半年稅後淨損1.72億元,每股淨損0.39元;前七月合併營收57.73億元,年增48.4%。中村浩司表示,凌巨將朝利基型產品占比拉升至六成為目標。

同時,考量到車用中控面板(CID)尺寸愈來愈大,這對僅有四代廠的凌巨而言不具生產經濟規模。因此,凌巨轉而朝儀表板、電子後照鏡市場發展。這是採用凌巨陽光下可視的半穿反技術,以往應用在腳踏車市場,今後將開拓摩托車應用市場。

凌巨 車用面板

延伸閱讀

凌巨股東會通過虧損撥補案 尚餘待彌補虧損約2.43億

如何一句話證明在竹科上班?網狂推「5個字」連竹市警察局也認證

誇張!蘭嶼潛水業者自發性淨海 海底竟有「歐兜拜」

影/別被儀表板的刻度限制 Ford Shelby GT500跑出超越時速表的極速!

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。