快訊

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

泰鼎 上半年每股賺2.35元

泰鼎執行長周瑞祥。泰鼎/提供
泰鼎執行長周瑞祥。泰鼎/提供

台商泰國第一大PCB廠商泰鼎-KY(4927)昨(19)日公布財報,第2季淨利約2.91億元,季增88.7%,雖年減16%,已較首季走出谷底,第2季毛利率回升至19%以上,季增約0.2個百分點,第2季每股稅後純益1.53元,較首季0.81元提升,上半年累計淨利約為4.48億元,受首季拖累,仍年減29.3%,上半年每股稅後純益2.35元。

泰鼎說明,首季營運已經落底,第2季在產品組合優化、良率改善等挹注較首季回穩,以功能貨幣泰銖計算,四大產品線家用、通訊、PC與車用應用同步成長,車用年增幅最大,以金額絕對值來看,家用部分營收增加較多。

泰鼎持續擴充產能,泰鼎三廠按照原本計劃推動擴充,目前一期已量產,計劃10月至11月再開出新產能,長期配合車用與Mini LED背光板等多元應用。

展望未來,泰鼎昨日提到,訂單穩定,在對抗疫情同時確保傳統旺季生產穩定,並需觀察後續疫情在東南亞市場的影響,公司已提前啟動確保生產不中斷的防疫三大措施。包括和外部醫療機構合作,提前租賃大樓用於治療輕症患者;隔離中心提前建置,讓疑似確診員工可至該區域隔離至確保無虞;以及啟動「生產泡泡」,第一線員工進駐廠內不離開,由公司送餐確保安全。

泰鼎執行長周瑞祥昨日對內發表抗疫政策,以提高員工福利鼓勵配合。避免員工用餐時間群聚,改由外包廠商提供餐盒;也為一同艱難抗疫的員工加給薪資50%,表達對同仁的感謝。

泰鼎計畫,員工完成兩劑新冠疫苗接種目標,在今年內達到70%-80%覆蓋率,也計畫和當地醫療機構合作購買疫苗用於員工防疫需求,也協助家屬施打疫苗。

泰鼎-KY 疫苗

延伸閱讀

台大醫院助印尼抗疫 轉介國產醫材進軍東南亞

富國只顧為國內追加施打疫苗 世衛痛批不道德

抗疫女神怒了!賈永婕驚爆名字遭冒用 氣喊:母湯喔!

抗疫模範跌落神壇 以色列祭嚴格檢疫

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。