快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

聯合再生 引進大電池產線

太陽能模組廠聯合再生(3576)昨(16)日宣布,將於第4季引進台灣最先進高端大尺寸400MW(百萬瓦)電池生產線,可配合需求生產M6、M10及G12等熱門產品,而G12尺寸的電池產能可高達500MW,搶攻商機。

聯合再生指出,為響應政府政策,將投入新產能大尺寸電池M6 9-busbar與M10 10-busbar產品,而模組是今年5月通過工研院綠能所最新版嚴苛抗腐蝕鹽霧測試等級8,7月更進一步通過鹽霧8 + PID複合測試,成功拉開與業界技術差距。

聯合再生表示,該公司在大尺寸模組產線已布局完成,並導入先進電池無損切割技術,降低太陽能模組製程切割造成損耗,可提高成品功率表現;無損切割技術對電池斷裂面的損傷低,可形成完美的切割面,同時提切割後電池強度較高,可抵抗強風風壓的影響。

聯合再生今年上半年稅後淨損7.6億元,較去年同期虧損13.4億元收斂;由於上半年完成產線調整,加上第2季客戶需求強勁,產品單價調升及營業費用控制得當,第2季已達單月獲利水準。

展望下半年,聯合再生認為,根據能源局統計,截至5月底,台灣太陽光電發電建置量只有420MW,公司預估今年台灣建置量應可達到2GW(10億瓦),因此下半年仍會有一波建置潮,出貨將大增,訂單已大幅超過既有產能。

聯合再生強調,目前台灣需求強勁,內部已有明、後年模組訂單在手。在成本部分,目前已看到矽晶圓價格調降,公司將維持產品單價,下半年獲利有望進一步提升。聯合再生昨天股價下跌0.1元,收18.8元。

太陽能

延伸閱讀

中華車新款電動輕型機車EZ1登場 攻女性族群

聯合再生太陽能新產能 下半年營運亮眼

光陽針對ionex 3.0電動車推出「夜間尊榮換電」 使用者困擾可能不減反增?

修理電動車電池突然爆炸 台中車行老闆臉、胸燒傷送醫

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。