快訊

打第三劑到底有沒有效? 期刊揭7款不同廠牌新冠疫苗效果

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

大聯大第2季4財務指標寫單季新高 每股純益1.66元

IC通路商龍頭大聯大投控(3702)今日舉行線上法說會,公布第2季及上半年財報,第2季合併營收、營業淨利、稅後純益及每股純益,都超越財測高標並再創單季歷史新高,單季稅後純益31.88億元、年增50.3%,每股純益1.66元;上半年稅後純益56億元 ,年增48.4%,每股純益3.1元,也寫下歷年同期新高。

大聯大第2季合併營收為2,002.26億元,年增33.7;上半年合併營收成長3,773億,年增33.7%,均為歷年單季及同期新高。

大聯大表示,第2季營收及獲利創新高,主因筆電、PC、基地台、網通暨週邊設備、伺服器及雲端等下游客戶出貨暢旺,帶動半導體及相關電子零組件需求持續強勁、上游調整價格等因素影響。

受惠於獲利成長,大聯大第2季股東權益報酬率(ROE)創近10年新高,達19.4%;營運資產報酬率( ROWC)也提升至10.1%。

展望本季,大聯大以新台幣28元兌1美元匯率假設,預估本季合併營收介於NT$1,900億至NT$2,000億元間,與上季持平或微幅下滑5%;預估毛利率介於3.7%~3.9%,預估營業利益率則在1.6%~1.8%,稅後純益25.62億元29.89億元,每股純益介於1.53至1.78元,獲利仍可維持在高檔水準。

大聯大強調,在5G商轉及萬物聯網的趨勢推動下,電源、智能家居、IoT…等相關解決方案持續增加,為營業額成長打下良好基礎,諸如500W with STB電競桌機電源、MagSafe無線充電、 白色家電和工業設備的45W輔助電源、 雙向15KW三相雙向充電樁電源、500W之防疫醫療儀器電源、ToF測距方案、 三軸智能人臉跟拍雲台、 無線智能WIFI6路由、ZigBee Super Dongle/ CAN、LIN 通訊矩陣式大燈、 AI智能車載終端解決方案、 AI人臉辨識/ 圖控分析平台解決方案、 TWS骨傳導藍牙耳機、 BLE5.0技術應用於藍牙鍵盤…等58項產品應用解決方案,將更能提供客戶更高附加價值服務與增加市占率。

為落實永續經營及最大化股東權益,身為全球最大的半導體零組件通路商,大聯大全面審視永續經營並採取多項措施。爲強化公司治理、提升董事會職能並落實董事多元化目標,於今年股東常會選出楊鎧蟬擔任獨立董事,並於2021年初設立永續長,高度關注全球風險議題。

此外,為提升人才資本,推出「員工持股信託計劃」(ESOT),員工透過信託進場買進股票長期持股,及早為未來退休金規劃,吸引超過九成員工參與,力求員工、股東與社會多贏。

爲因應氣候變遷危機推動綠色轉型,大聯大董事長黃偉祥也在今年股東常會宣示氣候行動目標以響應《巴黎氣候協定》,除承諾大聯大將於2050年達成淨零排放,更進一步提早於2030年,先行實現全集團營運據點(辦公室及自有倉儲)的淨零排放,期與價值鏈的夥伴一同共創永續供應鏈、為地球作出貢獻。

大聯大 營收 股東

延伸閱讀

富旺第2季EPS 0.56元 高鐡複合商場啓動開發

康舒改選 許勝雄交棒兒子

許介立:康舒訂單狀況不錯 缺料衝擊成長動能

半導體需求續強 大聯大第2季營收獲利創新高

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。