富采擁利基 全年展望佳

本土LED龍頭富采投控(3714)昨(11)日召開股東會,通過去年財報及獨立董事補選等議案。針對今年展望,董事長李秉傑指出,該公司無論量產或良率,在Mini LED業界還可領先一段時間,而且訂單能見度高,有信心持續搶攻市場商機。

李秉傑表示,LED市場一向非常競爭,即使進入Mini LED時代也是如此,現階段各家廠商在專利與品質方面都有差異,富采會努力扮演重要角色,成為客戶最可靠的合作夥伴。

據悉,富采主要供應Mini LED晶粒,今年上半年產品已應用在蘋果12.9吋新iPad Pro,該產品也是蘋果首度在iPad導入Mini LED技術,因具備更優異的演色性與對比度,頗受市場青睞。

富采受惠Mini LED開始放量出貨,今年3月起營收逐月向上,7月營收站上33.35億元,月增1.6%,為今年以來最佳,累計前七月營收為195.79億元。

LED Mini LED 營收

延伸閱讀

對比蘋果iPad Pro的小米平板5系列揭曉 同樣加入手寫筆與鍵盤保護配件

小米市占超車蘋果 雷軍:3年內拚全球第一

直到39歲才有自己的iPad 「小甜甜」布蘭妮超開心!

點亮南迴公路號誌牌 用路人看的更清楚!

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電跌破500元關卡 市值失守13兆元

美股重挫,費半指數大跌6.24%,台積電ADR一度滑落至83.99美元,創波段新低,台積電今天早盤股價跌破新台幣500元...

驚艷 台積Q1營收超標

晶圓代工龍頭台積電昨(8)日公布3月營收1,719.67億元,月增17%,年增33.2%,創下單月歷史次高與歷年同期新高...

友達宣布現金減資 合併配息發3元

友達(2409)董事長彭双浪今(28)日表示,友達近幾年走向價值轉型,透過前瞻顯示技術的研發,持續領先市場推出高階產品,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。