快訊

108萬劑自購莫德納疫苗 深夜11點25分抵台

外資上修無極限! 高盛喊南電目標價555元

南電董事長吳嘉昭。報系資料照
南電董事長吳嘉昭。報系資料照

「PCB多頭指標」高盛證券數度將PCB股王南電(8046)財測上修後,公司公布第2季毛利率再度驚艷市場,高盛認為這凸顯南電產品組合優異,特別受惠ABF載板放量,加上ABF載板和BT載板產能極缺持續調漲確立,進一步將南電2021-2023年財測上修,目標價喊上555元,刷新市場對台灣PCB股最高股價預測。

高盛原先對南電目標價為515元,已經是外資圈最樂觀,這次又喊出市場高價,預期再激勵ABF族群走強。

高盛表示,南電第2季獲利強勁,主要來自ABF產能持續緊繃,昆山廠投產後良率優於預期,進一步推動上一季毛利率達27%,這也顯示後續到明年更多載板生產,南電良好的產品布局及管理能力將是最大受惠者。

高盛指出,國際IC設計大廠陸續釋出樂觀展望,包括超微看好第3季營收年增46%,高盛英特爾分析師也預期英特爾下半年資料中心事業群積極受惠需求成長,這些直接挹注高階IC載板的需求,有助ABF市場加速擴張,尤其伺服器IC載板更多層和更大封裝規格的特性具備高毛利率(多超過50%),是南電旺季更旺的有利動能。

市場預期第3季ABF載板價格再度調漲,高盛推估至少較第2季的平均單價(ASP)提高5%,而南電的能見度已達12個月以上,另外受惠記憶體、AiP、SiP等高階應用對BT載板需求增加,南電相關報價也會持續調漲,到明年甚至後年營運沒有看淡理由。

高盛此次將南電今、明、後年EPS預測上調到14.6元、22元、31元,樂觀每年以多賺一個股本的速度跳躍式成長,30倍本益比推算的目標價為555元。

高盛 毛利率

延伸閱讀

英特爾和台積電,在晶圓代工領域的「距離」有多遙遠?

晶圓一哥贏的策略 聚焦

英特爾新藍圖 市場不認同

英特爾喊話2025年前追上 網笑台積電這點直接打趴對方

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

台積電傳前進高雄蓋7奈米廠 護國神山大舉投資 背後卻隱藏一大危機?

護國神山台積電(2330)近年來投資腳步不停歇,不僅在中國、美國、日本的布局不斷開枝散葉,也不曾違背「根留台灣」的承諾,持續加碼在台投資。近日傳出,台積電將前進高雄打造7奈米重鎮,背後卻隱藏一大危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。