快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

國巨未來營運看俏 今填息九成

被動元件龍頭國巨(2327)今(2)日進行除息交易,在該公司近年來積極調整集團營運策略,也獲多數市場法人認同之後,今日該股在台股大盤上漲的助攻下,填息率近九成。

國巨今日進行除息交易,除息參考價550元,每股配息10.08 元,盤中股價高點來到559元,填息率近9成。

國巨今填息表現強勁,主要除了今年上半年業績表現亮眼之外,市場法人指出,目前國巨訂單能見度來看,目前標準產品訂單能見度約三個月,高階產品可達 8個月以上,後市接單情況相當正向。

此外,日前也有美系外資法人表示,正面看待國巨由一定被動元件生產廠,轉型為全球化的被動元件一站式提供被動元件解決方案大廠,該外資並預期,國巨的收益將從今年第二季度開始有優於預期的表現,同時,在價格趨勢持續看擴張,且產能利用率也穩定增長下,外資看好未來國巨的獲利率表現。

除了外資法人之外,國內產業分析師也看好國巨未來營運將受惠於三大驅動因素,包括第一,來自汽車電子的需求將回升。主要由於汽車晶片供給吃緊情況將逐漸放緩,而汽車市場已是國巨第二大出貨市場,在今年第一季佔其營收比重已達20%,因此,市場法人也認為,未來持續看好國巨在汽車市場的MLCC、晶片電阻及鉭電容的出貨。

國巨 外資 被動元件

延伸閱讀

不畏3次失敗挺進東奧 國巨千金陳少曼:馬術界是快樂天堂

大馬、菲國封城 撼動電子鏈

國巨受惠大馬封城 轉單發酵

國巨第二季獲利63.26億元 EPS為12.81元

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。