三科技廠股東會 本周聚焦

本周科技廠股東會聚焦工業電腦大廠樺漢(6414)、代工大廠和碩與記憶體大廠南亞科,市場關注營運高層對公司營運後市和產業景氣的看法。

樺漢將於8月3日舉行股東會,由於工業電腦產業今年普遍面臨零組件缺貨情況,法人關注樺漢料件供應狀況,此外,樺漢本次股東會也將審議私募國內第一次無擔保轉換公司債案。

樺漢為充實營運發展及規劃引進長期合作之策略性投資夥伴,擬於15億元額度內,發行私募國內無擔保轉換公司債,本次私募有價證券案以策略性投資人為限。

樺漢今年拿下歐洲IPC系統大單,因此決定前進歐洲設廠。預期歐洲新廠產能規模可達百億元,目前接單已達50億元,將以1.5億元引進生產設備,10億元購料,預計明年首季配合料況紓緩剛好可投入量產。

代工大廠和碩於8月4日舉行股東會,市場關注,下半年iPhone組裝業務接單狀況,以及和碩布局電動車事業,跟隨大客戶特斯拉(Tesla)前進美國德州設廠規劃進展。和碩第2季營收2,722億元,季增25.7%、但年減17%;累計和碩上半年營收4,888.17億元,年減19.4%。

蘋果iPhone 13系列外傳於9月亮相,主力代工廠之一和碩上海昌碩廠即將進入量產階段。法人指出,和碩第3季邁入傳統旺季,隨著新機於於第3季季底出貨,營收可望有顯著季成長。

DRAM大廠南亞科也在8月4日舉行股東會,外界期盼公司釋出記憶體產業的後市。總經理李培瑛先前表示,隨著全球經濟逐步成長,帶動DRAM需求持續成長,目前看起來消費型產品,伺服器、PC等需求穩健,且在需求持續上升下,整體下半年季價格跟月價格都有機會持續再往上提升,第4季也有機會再上揚。

李培瑛認為明年市場整體需求存在,且DRAM為電子產品關鍵零組件,需求穩健,對明年整體展望審慎樂觀。

上海

延伸閱讀

晶豪科EPS 4.62元 登頂

集邦:旺季需求增溫 Q3記憶體價格小幅上漲3~8%

旺季效應需求增溫 Q3記憶體價格小幅上漲3~8%

旺季效應刺激需求增溫 Q3記憶體價格上漲3~8%

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

「一顆蘋果救台灣」再也沒人提?i13亮相股市卻無感 別低估這4.2億支換機潮

今年台股下半年大致不脫一個「悶」字,大盤至今仍在17000~18000點之間徘迴,原本進入第三季傳統旺季的蘋概股及電子股也表現平平。

iPhone 13要來了 鴻海目標價外資喊160元

iPhone 13要來了! 外資指出,鴻海(2317)第3季營收雖然預估與第2季持平,但將比去年同期年增5%,在看好對即...

台積電傳前進高雄蓋7奈米廠 護國神山大舉投資 背後卻隱藏一大危機?

護國神山台積電(2330)近年來投資腳步不停歇,不僅在中國、美國、日本的布局不斷開枝散葉,也不曾違背「根留台灣」的承諾,持續加碼在台投資。近日傳出,台積電將前進高雄打造7奈米重鎮,背後卻隱藏一大危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。